料理教室に通って12年になる。12年通ったが遊び半分の心がけでは上達するはずがないのは十分わかっている。
料理教室に通って良かったことは、料理は男でも出来ることがわかった事である。難しく考えるのでなく、シンプルに考えることである。
料理教室に通って12年、先生が休まれたことは1回は覚えているが、全て早く来て生徒の面倒を優しく見守ってくれる。
ひと月一回の料理教室であるが、12年もほとんど休まず生徒に教えてくれることは並大抵にできることでない。
細身で弱弱しそうだが、内に秘めたる情熱は計る知ることが出来ないが、タフであることは疑いようがない。
そんな情熱がほとばしる先生が、風邪のため休まれた。生徒に移さない配慮か知らないが、ゆっくり養生してくださいと早期の回復を祈るだけである。
1:五穀米ご飯 2ナスのみそ汁 3:しゆわしゅわのレモンゼリー 4:野菜の豚巻き 5オクラのネバネバ和え
る